金丝雀死了吧

all游马/暗表/狛日/pm银金,认定基本不吃逆,fo注意

【艾萨】安眠

一个大概没有后续的段子,祝大家都能睡好……。




萨博不是第一次失眠了。

听上去很奇怪,一个仅仅十岁的孩子竟然会在夜晚无法入眠,让人忍俊不禁。
但萨博并不是天生精力过于旺盛的小孩儿。

每每此时,他都无数次强迫、并告诫着自己第二日白天有多么多么重要的事情需要去做,又或是机械的闭着眼睛,一遍又一遍细数着滑稽跳过栅栏——那些绵羊们的样子。
然而效果不大。

清晨顶着巨大黑眼圈努力撑起沉重眼皮的他发出了与年龄不符的深长叹息。

为什么就是不能睡着呢……

今夜,依然睡不着的小小少年闭着眼翻来覆去,思考着困扰他多时的烦恼问题。

不久,他睁开了眼。

月光和街道边的路灯光透过窗户照进房间,将突然出现的陌生男子的身形勾勒出来。
沉着脸凶巴巴盯着萨博的小雀斑青年冷哼一声,双手突兀地扶上仰躺着、吓得目瞪口呆的少年的脖颈上,然后——猛地收紧。

萨博惊恐的睁大眼,然后费力地从被子中伸出手,握住青年的手臂,狼狈地挣扎起来,当然,这并未起到任何作用,一阵折腾之下,窒息的感觉使他眼前发黑,泪水从眼中自主滑落,濒临死亡的昏厥感逼得他近乎休克。

正当他真的以为自己就要死于一位幽灵,不,或者说恶鬼的手下时,那个黑发青年毫不犹豫的果断松开了他,伸出一根手指,指节贴在猛烈喘气,涨红脸的萨博嘴上,然后露出了恶劣的笑。

就这样维持现状许久许久,久到萨博的眼皮开始打架,但他无力的看着眼前的人,一丁点儿声音也不敢发出。

青年俯下身,凑近他,眨了眨眼,在迷糊的视线之中,对方挠了挠脸,似乎松了一口气。
随后,青年开口了。

“笨蛋小鬼,不睡的话就掐死你。”

害怕到极点却又迷糊得不行的萨博点点头,摇了摇头。

托着自己下巴的青年用指尖拍了拍自己的脸,有些无奈,笨拙的胡乱揉了揉萨博的脑袋。

“睡吧。”

萨博温顺的闭上眼,完全无视了青年指尖露出的点点红色光芒,还有渐渐从他身后出现、“啪”的一声张开的黑色翅膀。

“真想就这样杀了你啊……”

甩了甩尾巴的恶魔喃喃道。

“但是,还不行。”

看着毫无防备的友人熟悉的睡颜,艾斯坚定的舔了舔獠牙。

“萨博。”

“萨博。”

“在你迎来死亡的那一刻之前。”

“我和路飞会一直在地狱等你。”

总算陷入难得深沉睡眠中的萨博,似乎梦到了令人怀念的人,与似曾相识、却匪夷所思的誓言。

评论
热度(15)

© 金丝雀死了吧 | Powered by LOFTER